1 фото

СПб ГБУЗ "Родильный дом №6 им.проф.В.Ф.Снегирева"

Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0) 0

Время работы: Круглосуточно
Наш родильный дом - это первое родовспомогательное учреждение России, построенное по указу Екатерины II, патронируемое принцем Ольденбургским. В нем впервые была открыта школа для повивальных бабок. В настоящее время родильный дом находится в историческом центре Санкт-Петербурга на улице Маяковского (бывшей Надеждинской). Является базой кафедры акушерства, гинекологии и репродуктологии ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова. Специализируется на оказании медицинской помощи беременным женщинам с гестозами, нарушением свертывающей системы крови, анемиями и заболеваниями крови. Что нас отличает от других родильных домов ? 1. Наличие акушерского гематологического центра. 2. Наличие акушерской реанимации для беременных и рожениц. 3. Наличие реанимации для новорожденных, где оказывают квалифицированную помощь новорожденным детям вне зависимости от веса и срока родов.
Тип организации: Родильные дома
Услуги: Неизвестно
Год основания: 2019
Адрес: Санкт-Петербург, Улица Маяковского, 5Санкт-Петербург
Район: Центральный район
Метро: Маяковская

Отзывы

Всего отзывов: 3
Мы - за честные отзывы!
Оставлять отзывы на сайте могут только авторизированные пользователи.
Войдите через аккаунт в социальной сети, чтобы поделиться собственным мнением.
Ваш профиль в социальной сети другим посетителям сайта виден не будет.
В
Бытовые условия - Рожала в августе 2007 Бытовые условия так себе, мне то все равно в принципе было, главное, чтобы действительно всяких кокков не подхватить. . Но сам род дом, уютный какой-то, сама атмосфера. . Роды - Мне повезло со всеми врачами. Лежала на дородовом дней 10. в итоге стимулировали 41 неделя и 3 дня, огромное спасибо акушерке Михайловой Людмиле Валентиновне , бригада была очень компетентна всем, спасибо, кто дежурил в день 24 августа 2007. ФИО врача не знаю и даже не спрашивала, т.к. она за 9 часов родов подошла всего пару раз посмотреть раскрытие шейки., в отличии от Людмилы Валентиновны, которая была практически всегда рядом ( за исключением, конечно, когда нужно и к другим роженницам подойти ). Жаль, конечно, что не приложили дочку к груди, но наверное была причина. Плюсы и минусы - Отдельное «спасибо» мед сестре Екатерине Григорьевне, которая запросто положила на мою кровать грязные простыни с кровью моей соседки, а на моё возмущение ( присутствовала комиссия, у девочки было расхождение костей) очень даже резво возразила, что мне бы лучше ей помочь доску положить на кровать (делали жесткую кровать этой девочке). То есть я, на второй день после родов, должна поднимать какие то деревянные двери! Сказать, что я была в недоумении, не сказать ничего. я была в шоке. Подошла к женщине из этой комиссии и спросила как зовут зав отделениемдумаю профилактическая беседа была обеспечена Е. Г. так как со мной она была впредь действительно ласкова до скрежета зубов :-) Огромное спасибо Нине Михайловне (мед сестра), просто замечательный человек и специалист своего дела, очень энергичная и добрая. У меня остались очень хорошие воспоминания об этом род доме, если бы сейчас жила в Петербурге, то рожала там же в бригаде Людмилы Валентиновны. Спасибо!
ответить
А
Первые роды. Мирослав.
Первая беременность наступила спустя год, как мы познакомились с моим мужем. Ребенок был очень желанный. Я сама первый ребенок в многодетной семье, у меня 7 братьев и сестер, так что как обращаться с детьми знала и умела. Всю беременность пила витамины и старалась сбалансировано питаться, первые два триместра все было замечательно, небольшой токсикоз вначале ничуть не портил того ожидания счастья, которое должно было обрушится на меня через 9 месяцев.
В третьем триместре начались проблемы, стало подниматься давление, отекать ноги, меня положили на сохранение, делали капельницы и уколы. Слава Богу, все обошлось. Меня выписали в середине января. Срок рожать мне поставили в начале марта, но мой торопыжка решил, что хочет родиться через 5 дней после папиного дня рождения. 26 февраля в 8 утра начались схватки. Было не больно просто неожиданно, но сразу было понятно, что это именно схватки.
В 11 утра на скорой я приехала в роддом, заполнять кучу бумажек со схватками, мягко говоря, несколько проблематично, особенно если учесть, что лежала в этом же роддоме месяц назад, но таковы порядки. Дальше кресло и прокол пузыря, обязательная клизма, что поделать. Померив мне, давление сделали укол клофелина. В общем-то, наверное, было забавно в полусонном состоянии бегать до туалета и обратно. Схватки становились все сильнее и больнее, легче их было переносить, почему то сидя на корточках, но акушерка запрещала так сидеть.
Примерно в 5 вечера меня отвели в родовую. К сожалению, курсы по дыханию, которые якобы проходят в нашей консультации, так и остаются на бумаге, а не в реальном опыте. Я делала все что могла и что от меня требовали. В 6 вечера медсестра из приемного покоя сказала, что муж пришел и передает мне горячий поцелуй, это вдохнуло в меня новые силы. Родила я в 19:27 как раз напротив родильного стола были часы, и я хорошо заполнила время.
Самый счастливый момент это когда я увидела, как врач поднял на вытянутых руках моего первенца, сына, богатыря и он закричал. Его осмотрели и оставили голеньким на столе недалеко от меня, тоже лежащей на столе со льдом. Он плакал и тогда, я стала ему петь все колыбельные, которые только знала, которые когда то пела моим братьям и сестрам, и он успокоился, лежал и слушал. Мирослав родился 3850 и ростом 54, сейчас ему 6 лет, он настоящий защитник своих маленьких сестренок, а еще мой помощник.
Мои вторые роды. Дарья.
Вторая беременность, спустя почти два года после первых родов. Токсикоз был сильнее, жутко хотелось бананов и томатный сок, а еще мороженого с соленой рыбой. К сожалению, давление сыграло со мной злую шутку, а врач-гинеколог не прислушалась ко мне. Примерно за 4 дня до очередного приема, на сроке 27 недель, у меня стало подниматься давление, причем строго после 15:00. На приеме, который проходил в первой половине дня, я пожаловалась врачу, медсестра давление замерила, оно оказалось нормальным. На все мои объяснения, что давление поднимается после 3 дня, врач только улыбалась, но никаких назначений не сделала.
Следующий прием через 10 дней. Через 8 дней мне уже было настолько плохо, что пришлось вызвать участкового врача, которая отправила меня на скорой в роддом. В приемном покое замерив давление 150/90, меня отправили в палату интенсивной терапии. А через два дня с утра, под капельницей, у меня начался неконтролируемый подъем давления, на уколы никакой реакции не было, давление продолжало подниматься. Как сейчас помню, померили давление 210/110, и я отключилась, в себя пришла уже в операционной, мне сказали, что будут делать кесарево.
Дарена, родилась на сроке 29 недель вес 1470, рост 41 см и с закрытыми легкими. На следующий день мне сказали, что дочка жива и что её перевезли в детскую больницу, в реанимацию недоношенных детей. Три дня я ничего не знала о дочери, как я не просила позвонить, узнать, что с моим ребенком, правила больниц этого не позволяли.
На четвертый день я собрала вещи и ушла из роддома, потом ездила на перевязку, но в тот же день я добралась до больницы, в которой лежала дочка и поговорила с врачом. Закрыты оба легких, двухстороннее кровоизлияние в сосуды мозга второй и третьей степени и еще куча всего, но это основное. Меня пустили в отделение, дали халат, бахилы, чепчик и отвели в палату, где инкубаторе под кислородом лежала моя доча. Мне даже разрешили её погладить.  Моя малышка могла уместиться на моих ладонях.
Через 12 дней она задышала сама, моя малышка боролась за жизнь, я была с ней все время, сколько могла. Сыну тогда было уже 2,6г., он многое понимал и без слез отпускал меня в больницу. Примерно в это время стала замечать, что у меня в памяти образуются провалы. Обратившись в поликлинику и пройдя обследование, узнала, что у меня был микроинсульт. Начала лечение, врачи запретили  кормить дочку грудью. Еще через два дня, дочку перевели в терапевтическое отделение для недоношенных, меня положили вместе с ней. Она по-прежнему была в отдельной палате под кислородом, но мы рядом и она жива это было самое главное.
Сейчас Дарёне 4 г. проблемы с легкими мы решили успешно, давление сказалось на зрении +2 +3, косоглазие, астигматизм, амблеопия, есть небольшие неврологические проблемы, посещаем специализированный детский садик. Она настоящая красавица, таких пышных, шелковистых волос я мало у кого встречала, а её улыбка это просто цветок, когда она улыбается мир становится ярче. А еще она очень музыкальный ребенок, может то, что я пела ей песенки, когда она была у меня в животике сказалось?
Мои дорогие, если вы чувствуете что что-то не так, а врач не хочет вас слушать идите к другому врачу, заведующей, глав.врачу, кому угодно чтобы не затягивать, уж лучше прослыть паникершей, чем проигнорировать свой внутренний голос. Я часто спрашиваю себя, что было бы, если бы я забила тревогу раньше или обратилась к другому врачу, или заведующей, настояла на госпитализации. И не нахожу ответа. Был бы мой ребенок здоров? Или случилось то, что должно было случиться?  Одно несомненно, доля моей вины в проблемах дочери есть. Когда нас выписали с дочкой домой, мне стали настойчиво звонить из консультации придти на осмотр и сдать сертификат. Я пришла, поговорила с заведующей и не отдала сертификат. Потому что доля вины врача, которая не прислушалась ко мне, тоже есть.
Мои третьи роды, последние. Ниночка.
С Ниночкой все было легче, может опыт сказывается? Токсикоз не сильный, в самом начале. Наученная горьким опытом, как только начался гистоз, стала принимать таблетки от давления под наблюдением врача. Ни разу не клали на сохранение, все анализы были прекрасными. Тем не менее, на роды легла заранее, моя врач решила перестраховаться и я её поддержала. В субботу народу в отделении было мало не знаю, почему я не пошла домой, нас отпускали, может, что-то предчувствовала. Ближе к вечеру начались схватки и опять неконтролируемый подъем давления, судороги конечностей и пена изо рта, как потом мне сказал врач, я была в шаге от комы. Не смотря на то, что беременность протекала довольно легко, мы с мужем приняли решение о перевязке труб. Это было трудное решение, мы безумно любим детей, это наше все. Мы всегда хотели 5 или 7 детей, но здоровье распорядилось иначе. Операция прошла успешно, на дочке подъем давления не сказался, потому что врачи не пытались его  останавливать, а быстро провели кесарево сечение.  Ниночка родилась 2860 и 48, ей сейчас 2 годика это такая малышка, задорная, озорная непоседа. Но брата и сестренку слушается. Вообще у меня получились очень послушные дети.
Мои дети… каждый из них стоил и боли и страданий, за каждого из них я бы прошла через это снова. Одна их улыбка искупает море слез, а за слова "мамочка я тебя люблю" я готова горы перевернуть.
Самое сложное позади… Самое сложное впереди…
ответить
Т
БеременностьБеременность была запланированная! И так все попорядку. Весь декабрь 2008 года мы с мужем активно старались, 1 января должны были прийти месячные, но...наступил новый 2009 год, а месячные таки не пришли! не было их и 2-го числа, зато у меня заранее было куплено несколько тестов и 3-го января я проснулась в 8 утра и понеслась делать тест. Муж еще спал. Вы не представляете, как забилось мое сердце, кога тест выдал мне 2 полоски, сначала я не поверила своему счастью. но когда до меня дошлоя просто начала прыгать от радости, правда делать это в нашем туалете очень проблематично! маленький он очень. И я пошла радоваться в комнату и заодоно порадовать мужа. Он все ещеспал и не представлял, какая побудка ждет еге сечас. Я подлетела к нему с воплями "Я БЕРЕМЕННА" с тестом в руках. и начала размахивать этим тестом у него перед носом. Муж врубился в тему минут через 10 Вскочил с кровати и начал метаться по комнате. Он сначала так растерялся, зато потом радости его не было предела. Потом я позвонила маме и сообщила эту радостную новость, разбудив ее. Свекрам мы решили пока ничего не говорить, так как у свекрови ДР 21 января и мы решили сделать такой подарок (по мимо основного), но она просекла раньше времени, так как я резко бросила курить! 5 января мы поехали в гости к моей сестре, там как всегда, пьянка в честь нашего приезда, но когда я отказалась пить, сестренка спросила с хитрой моськой "а ты не беременна???" на что я ответила ДАААААААА Они тоже порадовались за нас, племяха моя прыгала от счастья, что у нее скоро появится сестренка!11 января я пошла в консультацию вставать на учет. Сдала анализ крови, мне сказали приходить через 2 недели. После консультации я поехала на работу, где, тоже планиировала не говорить пока что, но...надо знать наш коллектив. Мы очень любим отмечать праздники, и соответственно, на столе бутылочка вина...закуска....и я отказываюсь от всего этого! Народ насторожился и спросил не заболела ли я??? обячно я поддерживала все праздники. (тока не подумайте что я пьющая, но в хорошей компании под хорошую закуску, могу выпить пару бокалов вина) я заверила всех что абсолютно здорова. Тут опять предприняли попытки налить мне винца, но я опять сказала нет, и пришлось рассказать почему я отказываюсь. ОТмечание, вернее продолжение омечания НГ плавно перетекло в выпивание за мое здоровье и здоровье малышуньки в животикеБеременность протекала легко, ни токсикоза, ни отеков ничего такого у меня не было. О том что у нас будет дочь мы узнали на 32 неделе. Муж был в не себя от радости, он так хотел девочку. Выйля после УЗИ он бегал по полю, срывал цветочки и дарил их ЖИВОТИКУЕдинственный раз, когда я сильно переволновалась, перед первым узи, потому что узистка наорала на меня, а после этого поставила мне гипертонус но, я взяла больничный, отдохнула дома, и пошла работать дальше. В мае я опять взала больняк - просто отдохнуть надоело мне работать! ПДР у меня стояла на 09.09.09, а в июне я планировала уйти в отпуск, что бы потом плавно перейти в декрет так и получилось. Забыла написать один прикол! Не знаю почему, но, не зная пол ребенка в животе, я называла ее БУСЯ, и вот как-то идя к маме в гости, звоню в домофон. Она спрашивает КТО???? я отвечаю Я И БУСЯ, мама не нашла ничего лучше чем спросить с кем??? Когда до меня дошло что я сказала, то смеялись мы долгоРодыО том где рожать я начала задумываться чуть ли ни с первого дня беременности. У меня за год до меня родили 2 подруги. Одна в Снегиревке, а вторая в 18 Вот эти 2 роддама я и рассматривала. Помучав подруг распросами о роддомах, и почитав ЛВ я отсановилась на Снегиревке. То что будем рожать платно, было решено сразу же. Я взяла у подруги номер телефона акушерки, связалась с ней, договорилась о встрече. Приехав в роддом я познакомилась с акушеркой и с врачом. Так как я иногда бываю паникером, то попросила врача положить меня на дородовое, вдруг не доеду (какая я была наивная!) и вот 08.09.09 я легла на 3-е ДО. ПОзнакомилась с девчонками, но они все быстро ушли рожать, по этому состав сменился. Новенькие девчоночки оказались просто суперскими мы целыми днями прикалывась, смеялись радовались жизни! Муж и мама навещали меня каждый день с 12 до 13 внизу. Приносили всякие вкусности а потом, вечером, мы шли на кухню, и пили чай с вкусностями, которые нам приносили родственники. Так вот, все это было конечно хорошо и весело, но вот доча не торопилась выходить, шейка была не готова, и мне кололи но-шпу с синестролом. И вот 16 сентября. Было решено стимулировать, так как боялись что доча будет очень крупной, хотя по УЗи ставили 3400 как они ошибались! И так 16 сентября, врач дала таблетку мефипристона и сказала, что если начнуться схватки звонить, даже ночью.Вечером, как обчно мы пошли пить чай, и девчонки принесли арбуз. Напившись чая и наевшись арбуза мы пошли спать! я только легла, как у меня начались схватки, но шли они как-то нерегулярно. Я решила позасекать время, и если станут регуляярными, то позвонить врачу. Динамики не было. Выпив половинку генипрала, я попыталась поспать между схватками. Но, это мне не удалось, так как в промежутках меня гоняло в туалет. Арбузик нашел выход! И так 17 сентября на обходе врач спросила были ли схватки, я ответила тчо да, но динамики не было. Она дала ммен еще одну таблетку мефипристона, я пошла ждать схваток. Помылась в душе, посидела с девчонками в палате, мужа в тот день мне видеть не хотелось ия попросила что бы он не приезжал Часика в 3 я ходила по коридору и ждала, когда же начнуться схватки (сказали должны начаться), но их все не было. В 17.00 я пошла в палату поспать. только легла....начались схватки, да такие хорошие... и сразу по минуте через 5. я позвонила акушерке и врачу и пошла сдаваться на пост. Мне сделали клизму и отправили в родилку. Там мне прокололи пузырь и поставили капельницу. Все схватки я лежала. Акушерка находилась рядом со мной постоянно, переодически заходила врач. Мы прикалывались и шутили! Сложнее стало, когда начало тужить. Я сказала об этом аккушерке, она позвала врача. Посмотрев меня, мне сказали, что раскрытие хорошее, и можно начинать вытуживать головку. Если до этого я молачала на схватках, то тут, начала уже пищать, причем очень громко! Вытуживали головку мы где-то пол часа наврно. подом была дана команда на кресло. Как я была рада это команде я понимала, что скоро я увижу свою дочу. Эвелинка родилась схваток за 5, сначала у меняч не получалось тужиться правильно, а потом у меня не было сил. я не спала перед родами почти 2-е суток. Мне сделали разрез. И вот, 17 сентября 2009 года в 22.15 родилась моя маленькая киска. мне ее положили сразу на живот. И первое что я сказала, "чего она такая тяжелая?" Я смотрела на нее а она на меня и я поняла, что никогда с ней не захочу расстаться, что это самое дорогое что есть у меня в жизни. Я тут же позвонила мужу и маме. Муж помчался в роддом, не смотря на время.Потом меня зашивали, правда под местным наркозом, так как во время родов у меня лопнула вена, где стоял катетор и вообще вены пропали! Потом приехал муж, познакомился с дочкой. Потом меня отвезли на послеродовое в палату. В палате нас было 2-е. палата чистая, моют каждый день, кормят вкусно (правда я не привередлива в еде). Замечательные неонатологи, акушерки врачи..да вообще там все хорошие. Все расскажут, подскажут. На 5-й день нас выписали домой.Итог! Доча родилась 17 сментября 2009 года в 22.15. В роддоме №6 им. Профессора В.Ф. Снегирева. Вес 3800, рост 53 см.
ответить