1 фото

Родильный дом N 10

Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0) 0

Время работы: Круглосуточно
Мы - люди, работающие в десятом родильном доме, любим свою профессию. Семейные пары обращаются к нам, когда хотят стать родителями. Мы помогаем подготовиться к беременности, заранее предупреждаем возможные осложнения. Весь период вынашивания малыша доктора внимательно наблюдают за Вами. При необходимости, лечение можно получить как в дневном стационаре, так и на дородовом отделении родильного дома №10. С середины беременности женщина может начать занятия в нашей «Жемчужине»- Центре подготовки к родам. Курсы для беременных женщин включают лечебную гимнастику, которая укрепит Ваше тело, лекции акушера-гинеколога, неонатолога, психолога, юриста и социального работника, помогающие обрести необходимые знания и уверенность в себе. Также в центре подготовки к родам есть курсы для будущих пап, курсы для пар, которые собираются рожать вместе, а также курсы, которые научат будущих маму и папу ухаживать за новорожденным малышом. Курсы для беременных женщин можно пройти, посетив групповые занятия или индивидуальные. Также в программе центра подготовки к родам есть индивидуальные занятия для суррогатных и биологических матерей. У нас хорошее родильное отделение: просторное, оснащенное необходимым оборудованием и лекарствами, с индивидуальными родильными залами . Врачи-анестезиологи работают в круглосуточном режиме: обезболивание родов проводится всеми возможными, принятыми в акушерстве, методами. В уютных палатах послеродового отделения мамы находятся вместе со своими малышами. Детки родившиеся преждевременно, требующие постоянного наблюдения докторов, выхаживаются в современных кювезах, на посту интенсивной терапии отделения новорожденных. На отделении физиотерапии родильницы получают процедуры для быстрого восстановления организма. Для женщин, которые нуждаются в оперативном лечении есть комфортабельное гинекологическое отделение с современным оборудованием. Для проведения операций используются лапароскопия и лапаротомия. Гинекологические операции проводят ведущие врачи родильного дома с большим опытом. На гинекологическом отделении проводят операции по пластике половых органов, удаление кисты, лечение миомы, а также все виды гинекологических операций.
Тип организации: Родильные дома
Услуги: Неизвестно
Год основания: 2018
Адрес: Санкт-Петербург, Улица Тамбасова, 21Санкт-Петербург
Район: Территория Сосновая Поляна
Метро: Проспект Ветеранов
Сайт:

Отзывы

Всего отзывов: 3
Мы - за честные отзывы!
Оставлять отзывы на сайте могут только авторизированные пользователи.
Войдите через аккаунт в социальной сети, чтобы поделиться собственным мнением.
Ваш профиль в социальной сети другим посетителям сайта виден не будет.
Е
Ну вот и вернулись мы с моей ягодкой домой из роддома, где уже на 42 неделе меня наконец-то родоразрешили. Роды вторые, рожала в десятке, платно.
Итак, по порядку. Приехали в среду на осмотр к моему врачу. Вердикт: головка высоко, шейка каменная, ложимся на дородовое. Несмотря на то, что я предполагала такой исход, расплакалась как маленькая девочка, когда муж со старшей дочкой оставляли меня там. Такая тоска и безысходность на этом дородовом. В первый день мне не делали вообще ничего. Ни смотрели, ни даже ктг не сделали. Что, естественно, меня до крайности взбесило. Полежать в кровати я и дома могу. На второй день сделали УЗИ, где выяснилось, что ребёнок крупный, плацента в ужасающем, по словам узистки, состоянии. И решила мой доктор, что тянуть дальше нельзя и надо мне выпить Мефипрестон. Почитав о данном препарате, я пришла в ужас. Звоню в слезах мужу, говорю о прочитанном и что эту гадость я пить не буду. Муж сказал позвонить врачу и спросить, есть ли альтернатива. Альтернативой в моём случае оказалось кесарево. Естественно, весь последующий день я лежала на кровати и ревела как будто наступил конец света. Соседка по палате, совершенный ангел, как могла, меня утешала. В итоге решили с мужем пить таблетку, что я и сделала ровно в десять вечера.
Час ночи. К этому времени я посмотрела два фильма, заботливо закачанных мужем на телефон, и уже собиралась лечь спать, как почувствовала нарастающие схватки. Конечно же, я ужасно обрадовалась. Только собралась включить схваткосчиталку, как щёлк, и что-то вылилось из меня в небольшом количестве. Перепугавшись, а не кровь ли это, побежала в туалет, где выяснилось, что не кровь, а, видимо, воды, и не зелёные, а розоватые- отличная новость. Пошла к дежурному врачу, где мне сказали, что я в родах и чтоб дула на клизму. Но сначала- внимание- надо было вернуться в палату и собрать бельё, а потом отнести его в пункт сдачи грязного белья. Надо сказать, что схватки уже были конкретные, болючие. И вот я, теряя порциями воды, пыхтя и загибаясь на схватках, собрала это несчастное бельё и принесла на пост, так как понятия не имела, где находится пункт сдачи белья. Но медсестра не успокоилась, пока я всё же туда не доковыляла, ползя по стеночке.
Два часа ночи. После всех сборов и клизм я в родзале со своим доктором и акушеркой, чудесной женщиной, которая меня очень подбадривала (Нонна Борисовна). Подключили капельницу, ктг, схватки идут одна за другой, но пока терпимо, я их мужественно продыхиваю, задуваю торт со свечами на животе, вспоминаю, как обещала радоваться каждой схватке. Акушерка говорит, что процесс идёт быстро, уже 4-5 пальцев, а значит, эпидуралка мне не светит. Я смирилась, так как уже поняла, что долго это не продлится.
Три часа ночи. Я поняла, что такое, когда говорят про одну большую схватку. Это была она. Больно было- не то слово. Акушерка подошла и констатировала, что скоро родим. Это придало мне сил. Я лежала и пыталась убедить себя, что все справляются, и я справлюсь.
Три сорок. Стало так невмоготу, что я стала тихонечко подвывать, но скорее для того, чтобы напомнить о себе врачу, который вышел из родзала. Через пять минут пришла акушерка и я взмолилась, что нет больше сил и что я уже чувствую давление на кишечник. Причём меня совсем не тужило, просто сильное давление. Акушерка посмотрела и сказала, что раскрытие полное, рожаем, тужимся. Тужиться было куда тяжелее, чем с первым ребёнком. Не могла я вытужить головку, и всё тут. Ну, мне так казалось. А потом раз- и такое облегчение, такое райское, неземное блаженство- и головка появилась, потом ещё раз- и плечико, два- и другое- и малышка уже у меня на животе. Какой же это был верх блаженства, и духовного, и физического! Я почувствовала себя легче пёрышка, будто душа освободилась из бренного и тела и попала в рай! А тут ещё моё солнышко открыло глазки и смотрела на меня, а я смеялась и говорила, что она мой зайчик и счастье!
Почему-то когда читаю про чужие роды и тем более смотрю- даже в кино- как только малыш рождается, я реву от счастья. Когда рожаю я сама- никаких слёз нет. Оба раза была уверена, что разрыдаюсь, после всего, но нет, ничего подобного.
В общем, в четыре часа пять минут, я стала мамой второй доченьки. Всего через три часа и пять минут после начала схваток. Девочки, кто боится рожать второй раз- я тоже боялась, но скажу вам, что скорее всего, второй раз будет и быстрее, и легче.
Что понравилось в 10 роддоме:
1. Акушерка Нонна Борисовна, чудо женщина.
2. Еда всё-таки была хорошая.
3. В целом отношение персонала, и старшего, и младшего- отличное.
Что не понравилось:
1. Прежде всего, швы. У меня платные роды и роддом заявляет, что на платных родах швы саморассасывающиеся. Мне наложили съёмные, которые, к тому же, как выяснилось после их снятия, стали расходиться. То есть это конец света, товарищи. На вопрос врачу, почему такие швы, ответ- да, шовный материал такой некачественный, мы потихоньку от него отказываемся. Девочки, кто рожает платно- подумайте сто раз, стоит ли рожать в десятке. Такое отношение к роженице- огромный показатель для роддома. Лично я в следующий раз сюда ни ногой.
2. Детская медсестра, которая советовала промывать новорожденному глаза мыльным раствором.
3. Врачи назначают препараты, несовместимые с гв. Как так! Я, конечно, догадывалась, что кроме меня и мужа здоровье моего ребёнка никого больше не интересует, но не до такой же степени! Но не в роддоме же!
4. В выписке мне написали, что роды длились 4 часа 55 минут. Что не соответствует действительности никоим образом.
5. Ну и ещё несколько моментов, писать о которых сил уже нет.
ответить
Т

Мы тогда только переехали и подыскивали себе квартиру. В одном из «вариантов» нас встретили хозяева — семейная чета с грудным младенцем. В квартире уже не было никаких вещей, только старая кровать. Женщина сидела на кровати и держала на коленях девочку. «Мадонна с младенцем Вот оно счастье» — подумалось мне. И вскоре радостное событие зачатия произошло и со мной, хотя до этого мы в течение нескольких месяцев безуспешно «старались».
Муж даже привык к моим чуть ли не ежемесячным обещаниям сделать его папой, и встречал их с недоверчивой улыбкой. И вот, наконец, кто же там, в животике, у меня поселился?! Знала, что хочет сына, старательно высчитывала пол ребенка, осматривала форму живота, просила на УЗИ рассмотреть «штучку», подбирала мужские имена.
Хм, а родилась девочка!))
И рожали мы ее вместе!
Мой любимый был со мной. Все время пока были схватки, мы общались, говорили о разных пустяках. Врачи не надоедали своим присутствием и делали свою работу почти не заметно. Его внимательный, заботливый и обеспокоенный взгляд, его рука всегда были рядом, все 9 часов. Он был такой забавный в шапочке и халате, веселил меня, отвлекал от боли и страхов. В родильном зале время то долго тянется, то бежит незаметно. Стараешься перетерпеть, кажущуюся бесконечной, схватку, «передышать», как говорят. А затем наслаждаешься короткой, как будто мгновенной, передышкой.
И, наконец, РОДЫ! И понеслось. Как зимой с горы. Кажется, не успеешь залезть на родильный стол! Муж был первым, после акушерки, кто взял дочку на руки. Возглас его счастливого ликования — вот, что последовало за криком нашей, только что появившейся на свет малышки. И еще с пуповиной мне положили на живот это голубоглазое чудо! Дальше с дочкой мы не расставались. Она спала рядышком в своей маленькой кроватке. При этом ощущаешь большую ответственность за ребенка. Нужно пристально следить за своим питанием. Так, например, нежелательно употреблять продукты, вызывающие повышенное газообразование. Покушала малышка такое молочко, и каждый «пук» для нее превращается в смену пеленок. А ведь крохе нужно больше спать и набираться сил.
Также внимательно нужно следить и за температурой в помещении. Жара может вызвать у новорожденного не меньшее беспокойство, чем холод.
Но мамам не стоит забывать и о себе. Используйте любую свободную минуту, чтобы отдохнуть, поспать. На второй день я уже попробовала сделать легкие упражнения для восстановления мышц пресса. Выбираешь упражнения, которые можно делать лежа в постели. Проснулась, потянулась, сделала гимнастику, и вот, я уже сильнее и здоровее, чем вчера. И еще совет — не бойтесь задавать вопросы персоналу роддома, как в отношении ребенка, так и в отношении себя. Незнание тревожит, а знание дает уверенность и спокойствие.
Я смотрела на мою, мирно посапывающую, Настеньку, этого маленького человечка, и думала: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться пройдет 3-4 дня, и мы вернемся домой к нашему папе. Я прижмусь к его плечу, и усну счастливая оттого, что теперь нас трое, и мы вместе!
ответить
Ю
Впечатления ,желают конечно ожидать лучшего ! 12 сентября 09 г поступила с жалобой на тот момент было 33 недели,просидела в приемке около 4 часов,после чего меня посмотрела окушерка пожилого возраста и сказала,что все в норме можете ехать домой ! После чего ни справки ,ни чего на руки не дали о том что приехала с жалобой и была осмотрена . После уехав домой ,к вечеру стало кровить,на утро забрали в срочном порядке в 1 мед на Петроградской,осмотрев сазали что живот опущен,матка расскрыта на 2 пальца и это все было с 11 сентября . Вообщем меня не взяли 10 роддом т к нет мест,и не госпитализировали с места в другое отделение . Разочарована,и близко туда не подойду !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ответить